Minggu, 15 Mei 2016

VITALIS Eau De Cologne Magnifique - My [Dreams] Exotic Vacation

VITALIS MY [DREAMS] EXOTIC VACATION : MIMPI BERLIBUR KE NEGERI LASKAR PELANGI
– by : Nisya Rifiani –

Hui hui hui ~
Selamat Datang di #BlogRifyanisya!
Blog ini merupakan sebuah jurnal kecantikan pribadi milikku, Nisya Rifiani.
Tentunya kita sudah mengenal produk vitalis dong… Vitalis merupakan wewangian wanita dan produk perawatan dengan parfum tahan lama, berkualitas internasional yang membantu wanita untuk meraih impiannya…

Pada kesempatan kali ini, aku akan menghadirkan review produk fragrance, yaitu Vitalis Eau De Cologne Magnifique. YES! Fragrance jenis ini memang juara banget di hatiku... Selain review produk, aku juga akan menghadirkan cerita liburan impianku, let’s check it out


Foto by : Nisya Rifiani

Vitalis Eau de Cologne : Magnifique
Vitalis Eau De Cologne sendiri punya banyak produk dengan variasi aroma yang bisa kita coba sesuai dengan kepribadian kita. Diantara banyak produk dan variasi aroma itu aku paling suka dengan cologne-nya, jenis ini adalah wewangian yang ringan untuk dipakai sehari-hari. Vitalis Eau De Cologne Magnifique adalah varian favoritku, cocok banget dengan selera dan kepribadianku, aktif dan enerjik!

Foto by : Nisya Rifiani

Vitalis Eau de Cologne : Magnifique dibuat dari bahan berkualitas, yaitu orange, mandarine, jasmine dan vanilla. Perpaduannya menciptakan aromanya soft and fresh, memberikan kesan feminine. Varian keharuman yang ditawarkan juga berbeda dan nggak ada yang menyamainya di pasaran, eksklusif…

Vitalis Eau De Cologne Magnifique dikemas dalam botol kaca kombinasi warna ungu dan warna bening yang elegan, isinya 100 ml. Aplikatornya berbentuk spray, dilengkapi dengan tutup kaca yang tak kalah elegan. Di atas tutup kaca tersebut tercetak timbul kata ‘vitalis’. Ukuran botolnya cukup besar tetapi tetap handy ketika digenggam. Bandrol harga produk ini sangat terjangkau, produknya pun mudah ditemukan di mini market terdekat.


 Foto by : Nisya Rifiani


Aku menggunakan Vitalis Eau de Cologne : Magnifique ini tidak hanya saat beraktivitas di luar rumah saja, tetapi saat bersantai di rumah.


Foto by : Nisya Rifiani

Yup, Vitalis Eau de Cologne : Magnifique ini juga aku gunakan sebagai relaksasi untuk meredakan kepenatan. Saat relaksasi menikmati keharuman aroma wewangian ini, aku merasakan santai dan rileks. Kondisi ini sering membawaku berangan-angan mengunjungi tempat-tempat wisata alam yang menyenangkan yang belum pernah aku kunjungi, mulai dari pantai, pegunungan, hutan mangrove…

Hmm, bagaimana kalau kita berfantasi mengunjungi Pulau Belitung….
Belitung merupakan salah satu pulau yang berada dalam wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Pulau ini dikenal sebagai daerah penghasil timah pada masa kejaannya dulu. Pulau ini banyak menarik wisatawan baik domestic maupun mancanegara.

Sudah pernah mengunjungi Pulau Belitung? Hmmm, kalau aku belum pernah sih, dan mau banget… Pulau Belitung adalah salah satu destinasi wisata impianku. Menurutku tempat ini wajib dikunjungi, karena potensinya yang begitu menakjubkan dan layak menjadi destinasi wisata, mulai dari wisata pantai, wisata pulau, wisata museum, wisata vihara, wisata kuliner, hingga wisata belanja, ada di pulau ini… Untuk berkunjung ke pulau ini kita bisa menggunakan beberapa alternative armada transportasi, yang paling efisien terntu saja menggunakan pesawat terbang…

Coba seandainya aku bisa liburan ke Pulau Belitung…
Kira-kira, kalau bisa liburan ke sana, mau ke mana saja ya? Hmmm, banyak tempat wisata menarik yang bisa kita kunjungi di pulau kecil nan cantik ini…

TRIP TO BELITUNG ISLAND

– Wisata Pantai –
Apa menariknya pantai? Bukankah banyak pantai yang bisa kita temui di daerah lain?
Pantai di Pulau Belitung beda! Pantai-pantai di pulau ini umumnya ada di tepi laut yang jernih dan memiliki pasir putih yang lembut. Hawanya sejuk, suasananya tenang, kondisi pantai masih sangat alami…
Uniknya, pantai-pantai di pulai ini punya ciri khas tersendiri…

Pantai Tanjung Tinggi
Ini dia salah satu lokasi shooting film Laskar Pelangi!
Pantai ini menawarkan pemandangan batu granit besar, pasir putih yang eksotis, dan air laut yang sangat jernih. Ombak di pantai ini cenderung tenang, jadi kita bisa berenang tanpa harus takut terbawa ombak.


Sumber Foto : anekatempatwisata.com

Pantai Tanjung Kalayang
Pantai ini juga terkenal loh… Pantai ini terdiri dari dua bagian yaitu barat dan timur. Sebelah barat kondang dengan gugusan batu granit besar, sebelah timur populer dengan hampatan pasir putih nan cantik.


Sumber Foto : anekatempatwisata.com

Pantai Punai
Berbeda dengan pantai lain yang memiliki batu granit super besar, di pantai ini justru terdapat batu granit berukuran kecil. Pantainya masih alami dan suasananya lebih tenang.


Sumber Foto : anekatempatwisata.com

– Wisata Pulau –
Pulau Belitung dikelilingi banyak pulau-pulau kecil yang pesonanya tak kalah indahnya…

Pulau Lengkuas
Pulau ini adalah salah satu ikon film Laskar Pelangi.
Di pulau ini terdapat mercusuar tua yang terdiri dari 19 lantai. Mercusuar ini dibangun pada pemerintahan kolonial hindia-belanda. Dari sini kita dapat menikmati pemandangan yang mengagumkan dari atas mercusuar.
Kita juga dapat melakukan berbagai kegiatan seperti berenang dan snorkeling.


Sumber Foto : anekatempatwisata.com

Selain mengagumi pantai dan pulau indah, kita juga bisa mengunjungi tempat wisata unik yang ada di pulau ini…

Replika SD Muhammadiyah Gantong
Siapa yang tidak tau (replika) sekolah ini? (Replika) Sekolah ini dipakai untuk shooting film Laskar Pelangi. Meski kondisinya sudah memprikatinkan, tetapi sekolah ini memiliki daya tarik tersendiri, seolah menjadi destinasi wajib ketika berkunjung ke Belitung. Jika sudah sampai di sini jangan lupa abadikan dengan foto…

Vihara Dewi Kwan In
Duh, memang apa bagusnya sebuah vihara?
Jauh-jauh pergi ke Pulau Belitung tapi malah mengunjungi vihara… Eitsss, tunggu dulu, vihara ini adalah vihara tertua dan terbesar di Belitung. Konon, Dewi Kwan In bersembahyang di atas batu di vihara ini. Siapkan stamina karena untuk memasuki vihara ini kita harus menaiki 86 tangga.

Museum Kata Andrea Hirata
Lalu, apa yang bisa kita lihat di museum ini?
Museum ini adalah museum literatur pertama di Indonesia. Di sini kita bisa melihat karya-karya Andrea Hirata, termasuk koleksi film Laskar Pelangi. Ada sebuah cerpen khusus karyanya yang tidak diterbitkan dan hanya bisa dibaca di sini. Bikin penasaran kan?


Sumber Foto : www.anekatempatwisata.com

Exploring Culinary
Masih di Belitung… Sembari berada di Pulau Belitung, kita juga bisa mencicipi makanan khasnya… Banyak kuliner lezat yang bisa kita cicipi. Konon, makanan khas pulau ini adalah Suto Belitung, terdiri dari sup, lontong, sayuran dan mie balitung. Hmmm, membayangkannya saja sudah terasa nikmat, apalagi mencicipinya…

Jenis makanan lainnya yang ingin aku cicipi adalah  gangan (sup ikan), pais (ikan bakar pedas), dan olahan seafood lain yang diolah sesuai dengan cita rasa pulau ini. Oh, ya, aku juga harus mencicipi kopi o khas Belitung yang tersohor itu. Juga mencoba es teh susu, es jeruk kunci, dan es rumput laut…

– Belanja Oleh-Oleh dan Souvenir –
Kunjungan ke Pulau Belitung tidak akan lengkap jika belum berbelanja oleh-oleh khas. Aku akan berburu Getas, Kecalo, Kue Rintak, Krupuk Belitong, Belacan Belitong, dan Sambal Lingkong. Makanan semua tuh? Iya dong, kebetulan keluarga aku semuanya tukang makan, hahaha…

Souvenir lain yang bisa dibawa pulang diantaranya Batu Satam. Batu ini berwarna hitam yang biasa digunakan untuk perhiasan. Batu ini mempunyai keunikan pada motifnya, yaitu motif ukiran alam yang tak beraturan. Selain Batu Satam, ada juga Kerajinan Kerang, souvenir ini bisa kita bawa pulang sebagai oleh-olej untuk teman, sahabat, dan sanak saudara…

Ih, waw! Rasanya bakal menyenangkan kan liburan di tempat ini… Tentunya selain tempat-tempat wisata yang aku sebutkan di atas, masih banyaakkk tempat wisata lain yang bisa dikunjungi. Mungkin karena banyaknya tempat wisata, kita bakal bingung memilih mau kemana…

Saat lelah bertamasya, segarkan kembali dengan wewangian kesukaanku, Vitalis Eau De Cologne Magnifique. Produk ini sering kubawa saat bepergian, karena dapat menyegarkan tubuh seketika, selain itu harumnya juga tahan lama. Fresh banget! Semakin lama, aromanya semakin segar…

Yuk, berlibur ke negeri laskar pelangi…

Tulisan ini dibuat untuk ikut serta dalam lomba Vitalis My Exotic Vacation Blog Competition.
Mohon bantuannya untuk meng-klik banner di bawah ini. 

http://www.pesonavitalis.com/myexoticvacation/detail/511/vitalis-eau-de-cologne-magnifique-my-dreams-exotic-vacation

 Like dan share tulisan aku yang diposting di websites My Exotic Vacation.
 

Yuk, bantu aku agar dapat memenangkan kontes blog ini untuk dapat melakukan liburan impian aku.
Terimakasih ~

#

– Teks by Nisya Rifiani / Mei 2016 –

Kunjungi websites resminya untuk mendapatkan berbagai informasi tentang produk ini.

:: Artikel Sebelumnya ::
Gali potensi Diri Bersama Lactacyd White Intimate #ProvenSelfV

1 komentar: