Jumat, 23 Oktober 2015

CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash

REVIEW #71

Haloha! Dari judulnya udah ketahuan kan kalo’ sya mau review produk apaaa…?
Yup! CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash

Beberapa waktu yang lalu, sya dapat e-voucher dari GoGirl! Magazine berupa potongan harga 50% untuk pembelian produk CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash kemasan 100ml. Rejeki anak sholehah ini mah, rugi banget kalo’ nggak dipake… Sya pun buru-buru menggunakan e-voucher tersebut di mini market yang telah ditentukan. Masa penukaran e-voucher ini nggak lama, makanya harus buru-buru kalo’ emang niat nuker e-voucher ini…


Sampai di mini market…
Sempat nunggu beberapa lama di kasir –sampe menciptakan beberapa antrian di belakang sya– karena ternyata mbak kasirnya nggak tau gimana cara masukin kode e-voucher. Duhhh, alamat nggak bisa dipake nih e-voucher sya, kata sya dalam hati. Tapi setelah dibantu temennya akhirnya si mbak kasir berhasil juga masukin kode e-vouchernya, lega deh…
Harga awal produk ini di mini market tersebut sekitar Rp. 18.000,-an tapi karena sya menggunakan e-voucher jadinya sya hanya membayar setengahnya saja, ya kira-kira Rp. 9.000,-an lah nggak sampai sepuluh ribu kok… Beres transaksi, CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash ini sya bawa pulang *ya iyalah, masak ditinggalin sih?! ^^

Sampai di rumah…
Sya tidak langsung memakai CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash, soalnya masih ada stok sabun muka ... Malahan, produk ini sempet dianggurin beberapa minggu sampai akhirnya sya pakai juga… Sebelum sya pakai pun, yang nganyarin alias yang make pertama itu malah temen sya…
Oh ya kalo’ boleh flashback sejenak, sya pernah menjadi pemakai setia merek Clean and Clear keluaran Johnson & Johnson ini lho. Waktu itu sya pakai produk face toner dan facial wash-nya, tapi itu udah duluuu banget pas masih muda, kalau nggak salah pas esempe… *aduh jaman kapan ituh… ^__^

Okey deh, review kali ini kita mulai dari deskripsi produk CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash… “Produk ini mengandung formula bebas minyak yang mampu membersihkan kulit secara menyeluruh dan membantu mencegah jerawat. Busa lembutnya bekerja membersihkan minyak dan kotoran tanpa membuat kulit menjadi kering. Mengandung bahan aktif anti-bacterial membantu mencegah timbulnya jerawat dan komedo. Kulit terasa bersih dan halus.” *Taken from packaging.


CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash memiliki tekstur liquid tapi cenderung kental. Cairannya berwarna orange bening mengkilat, hampir sama dengan warna packaging luarnya. Kesan pertama ketika menggunakan produk ini adalah produk ini (masih) memiliki aroma yang khas *tiba-tiba ingatan sya kembali pada masa esempe saat menggunakan produk ini. Jujur saja sya sendiri kurang menyukai aroma produk ini. Eh, tapi bukan berarti aromanya nggak harum ya, menurut sya cukup harum kok, soft and fresh... Cuma kebetulan saja tidak sesuai dengan selera sya…


Setelah mencuci wajah menggunakan CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash wajah terasa bersih, halus, kenyal dan lembab. Namun beberapa saat kemudian sya merasa wajah sya berkurang kelembabannya, jadi lebih kering gitu. Mungkin bagus buat sya karena jenis kulit wajah sya termasuk dalam kategori normal to oily alias cenderung berminyak. Maka dengan menggunakan produk ini cukup mengurangi produksi minyak di wajah. Tapi setiap kali mencuci muka sya menggunakan produk ini dengan jumlah yang wajar.

Berapa jumlah yang wajar itu??? Jika dituangkan pada telapak tangan kira-kira diameternya sekitar 1,5 cm. Apabila menggunakan produk dengan jumlah pemakaian yang wajar akan menghasilkan busa berwarna putih tapi tidak terlalu banyak. Jika menginginkan busa lebih banyak lagi maka tinggal menambahkan jumlah produknya. Sya sendiri lebih suka menggunakan produk ini dengan jumlah pemakaian yang wajar meski tidak menghasilkan banyak busa dari produk CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash ini.


Makanya, sya enggan menambah dosis pemakaian produk karena takut menyebabkan efek samping yang berlebihan << bahasanya kayak ngomongin obat aja. Jika menggunakan secara berlebihan maka kemungkinan akan membuat kulit wajah menjadi kering. Sya memakai CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash tidak setiap hari melainkan dua hari sekali untuk mencegah kulit wajah menjadi kering, itu pun sya gunakan satu kali sehari.

Selama sya menggunakan CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash selama kurang lebih dua bulan lamanya, muncul dua jerawat tengil di pipi kanan dan di bawah hidung. Tapi sya pastikan jerawat itu muncul bukan disebabkan oleh pemakaian produk ini ya *bukan juga disebabkan karena sya jorok lantaran jarang membersihkan muka loh. Tapi karena murni pengaruh hormonal pada wanita << berasa masih puber, hihihi…

CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash dikemas dalam botol orange bening dengan tutup ulir berwarna ungu. Menurut sya, produk pencuci muka dengan model tutup seperti ini cukup merepotkan ya. Secara tempatnya sabun cuci muka tuh kalo’ nggak di kamar mandi ya di washtafel… Jadi pengennya tuh bisa buka – tuang – tutup produknya cepet aja, nggak usah pake ribet…


Memang, kelebihannya tutup model ulir ini adalah menjadi tidak mudah tumpah apabila terjatuh. Sya yakin siapapun menginginkan kepraktisan saat memakai produk pencuci muka apapun, tetapi menurut sya tutup model ulir ini sama sekali tidak praktis. Akhirnya sya pun tidak pernah menutup produk ini dan membiarkannya tetap terbuka supaya mudah menggunakannya.

Oh ya, sya sertakan ingredients dari produk ini. Siapa tau, diantara kamu ada yang membutuhkan informasinya… Ingredients : Water, Triethanolamine, Glycerin, Myristic Acid, Lauric Acid, Lauryl Phosphate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Cocamidopropyl Betaine, Fragrance, Pentasodium Triphosphate, o-Cymen-5-ol, Benzophenone-4, BHT.

Itu dia review sya tentang CLEAN AND CLEAR Essentials Foaming Facial Wash. Pengalaman yang didapat setelah menggunakan produk ini tentu berbeda satu orang dengan orang yang lainnya. Sya merasa produk ini kurang maksimal, tapi belum tentu hasilnya sama dengan orang lain. Dan untuk mendapat pengalaman tersebut memang harus mencobanya sendiri. Artikel ini adalah sebagai pertimbangan terutama bagi kalian yang sedang mencari produk pembersih wajah. Semoga membantu…


Repurchase? NO *cari produk yang lain yang bisa menjaga kulit wajah sya tetap kinyul-kinyul…

With Love,

– Teks & Foto by :: Nisya Rifiani / Oktober 2015 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

:: Artikel Sebelumnya ::
Shinzu'i Skin Lightening Body Cleanser Sakura  

24 komentar:

  1. Aku dulu -waktu masih muda- juga pakai facial foam clean & clear, busanya dikit, jadi aku gak khawatir bikin kulit kering gitu hihihi... Tapi lama2 berasa rempong gitu ya kalau gak ada busa, akhirnya melenceng ke tetangga sebelah wakakakak~

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo' nggak ada busa rasanya aneh...
      Kalo' soal facial foam aku suka ganti-ganti mbak, soalnya kadang kalo' udah pake lama jadi kebal gitu dan kadang efeknya buruh entah kusam, berminyak...

      Makasih ya mbak udah mampir di blog akuu...

      Hapus
    2. Lho kita sama, kulitku juga suka kebal gitu kalau keseringan dipakai, biasanya sih gak bawa pengaruh buruk, cuma pengaruh baiknya berangsur hilang hahaha...

      Hapus
    3. Samaa... kalo' dah gitu, solusinya adalah tinggalin yang lama, ganti yang baruuu, hihihi...
      Kadang produk masi nyisa banyak tapi terpaksa ganti karena nggak cocok atau nggak manjur lagi...

      Hapus
    4. Hahaha betul betul, nyesek juga ya punya kulit gini amat, yang lain perasaan bisa sampai tahunan gitu pakai yang sama T^T

      Hapus
  2. CLEAN AND CLEAR bagus saya juga pake itu, wajah jadi lembut dan terhindar dari komedo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sama yaa...
      Tetep perhatikan kelembaban kulit wajah ya...

      Hapus
  3. boleh dipakai untuk anak umur 12 tahun gk? soalnya di muka kayak mau tumbuh jerawat. tapi takut gk cocok gara2 ada temen jerawatan pakai clean n clear malah tambah jerawatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Renata, wah kamu masih muda banget ya... biasanya jerawat di usia muda tumbuh karena hormon, kamu nggak perlu risau, asal kondisi kulit kamu selalu bersih...

      Kalau kamu mau pakai sabun anti jerawat, pilih produk yang sesuai dengan jenis kulitmu dan khusus untuk teenager seperti kamu... Dan kalau masih ragu dengan produk ini karena pengalaman temanmu, kamu bisa cari produk lain yang cocok dengan kamu...

      Hapus
  4. Dulu waktu aku SMP juga pake sabun mukanya ini, dan sukses bikin mukaku bebas jerawat! tapi sayang.. sejak SMA, sabun muka ini udah nggak ampuh lagi! jadi harus beralih kepada yg lain deh :C

    sensitive-explosive.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Produk ini bikin kering wajahku... Nah, kalo lagi banyak2nya minyak di wajah, saatnya pake produk ini, mueheheee...

    Soal keampuhan, sampai sekarang aku masih pake ini... masih ampuh jugaaa... :D

    BalasHapus
  6. hmmm kalau pakenya pagi dan malam gpp kn ?

    BalasHapus
  7. Kalo saya pake c&c yg deep action daily pore cleanser sama essentials foaming facial wash. Itu pemakaian yg pertama. Habis itu pake yg kedua. Gimana ya? Salah ya? Ehehe habis kalo pake yg essentialnya wajah saya jd kenceng bgt gitu. Tp kalo pake yg daily pore nya aja muka saya kayak kusam dan komedo terlihat jelas. Tp kalo saya gabungin produknya dgn memggunakan daily pore dulu setelah itu pakai yg essential saya cocok. Lembab dan tdk kusam jadinya. Boleh ngga sih sebenernya kalo digabungin??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh.. aku malah baru tahu kalo ada yg gabungin dua produk. Aku sendiri nggak pernah gabung-gabungin, dan aku nggak tau juga kalau gabungin dua produk untuk dipake bareng itu boleh apa enggak...

      Hapus
  8. Produk ini boleh dipakai buat umur 14 tahun gk? Soalnya semenjak ak pindah ke daerah jogja yg udaranya panas mukaku menjadi berminyak ditambah tumbuh jerawat dan komedo.aku pernah memakai wardah tp jerawatnya gk hilang2 jd aku bingung.makanya aku pgn coba pkek clean and clear yg ini apa kh boleh untuk anak remaja usia 14thn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya boleh, setauku c&c target produknya memang buat remaja setara smp-sma gitu deh... sama, aku juga nggak cocok pake wardah...

      Hapus
  9. Boleh dipakai buat umur 14 thn gk? Soalnya semenjak aku pindah ke daerah jogja,udaranya panas,apa lg saat memasuki musim kemarau mukaku menjadi berminyak ditambah berkomedo dan berjerawat.aku pernah memakai wardah dan pons tp ttp berjerawat.makanya aku ingin mncb memakai clean and clear apakah blh untk anak remaja usia 14thn?

    BalasHapus
  10. Aku sebagai anak SMP umur 13 tahun, udah pake produk ini yaa walau pun buat cewek soalnya aku pilih produk yg buat cewek biar nggak ngerusak kulit muka, biasanya kalau produk pembersih muka buat laki laki suka agak banyak apanya gituh tapi nggak apa apa kan aku pakai ini soalnya saat aku pakai ini muka ku jd nggak berminyak dan agak kasar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, biasanya sih produk buat cewek itu lebih soft daripada produk buat cowok meski biasanya produk buat cowok mengklaim bisa lebih membersihkan kulit cowok...

      Hapus
  11. Balasan
    1. Wah~ kamu penggemar produk ini yah.. good...

      Hapus
  12. Knpa setelah menggunakan ini terasa perih tapi gk lama sih cuma habis dibasuh air aja

    BalasHapus
  13. Knpa setelah menggunakan ini terasa perih tapi gk lama sih cuma habis dibasuh air aja

    BalasHapus