Senin, 23 Maret 2015

Surprise Gift From YukCoba.in - Fair & Lovely Multivitamin

REVIEW #53
FAIR & LOVELY MULTIVITAMIN

Tahun lalu tepatnya pada bulan November 2014, sya mendapatkan sebuah paket mungil. Pada kolom pengirimnya tertera nama yukcoba.in… Saat itu sya ingat-ingat kembali, rasanya sya tidak pernah terpilih menjadi reviewer di websites yukcoba.in *meski sudah berkali-kali submit di websites tersebut, haha! :D

Sya buka paketnya, isinya satu pcs Fair& Lovely Multivitamin +plus sebuah surat yang menjelaskan bahwa produk yang sya dapat merupakan hadiah karena telah mengirimkan sebuah review produk. Oh, iya ya… sya pernah mengirimkan review produk ke email yukcoba.in. Ng, tapi kayaknya waktu itu sya salah prosedur deh…

Itu kali pertama sya pengen jadi reviewer di yukcoba.in tapi kurang paham pegimane carenyeee… Sya bukannya ngisi formulir reviewer tapi malah kirim review produk, hahaha… setelah melakukan kebodohan itu baru nyadar klo salah prosedur. Yaudah lah ya… karena sudah dikirimin produk, mari kita pakai dan bikin reviewnya…

Oya, maaf bangettt… artikel ini baru bisa naik tayang sekarang karena banyak produk menarik yang bikin kalap buat coba-coba dan bikin reviewnya. Akibatnya, artikel ini sempat terbengkalai beberapa lama deh, hehehe. Oke langsung aja simak review plus testimoni dari sya tentang Fair & Lovely Multivitamin.


– Description –
Fair & Lovely Multivitamin adalah krim pencerah multivitamin yang membantu membuat kulit wajah lebih cerah dan bersih. Fair & Lovely Multivitamin mengandung Tri-Fair Vitamin Complex dengan vitamin B3, B6, C dan E serta Fairness Boosters yang bekerja secara lembut. Fair & Lovely Multivitamin dilengkapi dengan tabir surya aktif yang membantu melindungi kulit dari radiasi sinar UV.

– Package –
Pertama kali menerima produk ini, sya terkesan dengan kemasannya karena tersegel rapat dan steril banget… Fair & Lovely Multivitamin terdapat kemasan luar berupa box karton, dan disegel plastic! Saking rapetnya, aroma produknya sama sekali tidak tercium dari luar. Kemasannya produknya sendiri berupa botol tube berwarna putih, dengan tutup model ulir berwarna pink.

Desain kemasannya biasa banget, malah terkesan murahan menurut sya. Desain kemasan ini sama dengan versi internasional yang rilis di negara asalnya, India. Aslinya Fair & Lovely punya 4 varian, tapi di Indonesia hanya ada 1 varian yaitu varian Fair & Lovely Multivitamin ini. Sebelum menerima produk ini, sya sama sekali nggak ngeh kalau ternyata produk ini besutan Unilever.

Kebetulan produk yang sya terima ini versi lama. Kemasan yang paling baru tidak jauh berbeda, tapi terlihat lebih chic and girly. *Lebih suka kemasan barunya… :)
Uniknya, pada kemasan boxnya ada kartu representasi warna kulit wajah untuk mengukur perubahan warna kulit wajah setelah menggunakan produk Fair & Lovely Multivitamin.

Sya mendapat produk ukuran 50 gram (berat bersih saat dikemas). Untuk bandrol harganya, saya kurang tau nih hihihi *maklum, produk gretongn. Selain kemasan besar ini ada juga ukuran yang lebih ekonomis yang dikemas dalam bentuk sachet, harganya sekitar 3 ribuan.

– Teksture –
Pada saat segel dibuka, langsung tercium aroma yang wangi *tapi aroma ini berasal dari box dan tube-nya, bukan berasal dari cream-nya. Fair & Lovely Multivitamin memiliki tekstur cream dan cukup pekat (creamnya padat), berwarna putih susu. Sayangnya aplikatornya gede banget nih, jadi harus hati-hati pas ngeluarin creamnya biar nggak kebanyakan…


Cream-nya sendiri aromanya wangi banget, saya sukaaa ~ Apalagi pas diaplikasikan di wajah, aromanya seger banget dan lumayan tahan lama. Setelah cek bagian ingredients, ternyata Fair & Lovely Multivitamin memang mengandung fragrance (parfum). Creamnya mudah menyerap dan tidak menimbulkan rasa lengket.  Yaa, pantes aja wanginya kuat…



– Experience & Result –
Cara pemakaiannya :: digunakan pada wajah yang telah dibersihkan, dua kali sehari untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Fair & Lovely Multivitamin kabarnya bisa digunakan sebagai pelembab sebelum menggunakan makeup. Tapi saya belum pernah mencoba mengkombinasikan krim ini sebagai pelembab sebelum menggunakan makeup. Alasan sya klasik, takut menimbulkan masalah pada kulit…

Sya mencoba Fair & Lovely Multivitamin pertama kali, tidak langsung di kulit wajah melainkan sya swatch di punggung tangan. Creamnya tidak lengket dan karena bersifat watery jadi menyerap sempurna dengan cepat. Ketika diaplikasikan di kulit wajah, tak jauh berbeda… Saat mencoba Fair & Lovely Multivitamin di kulit wajah, ada efek mencerahkan, tetapi tidak langsung memutihkan. Kulit terasa lembut dan wangi pastinya…


Selama sya menggunakan Fair & Lovely Multivitamin, tidak ada reaksi iritasi, alergi, ataupun masalah lain akibat penggunaan produk ini. Cuma, beberapa jam setelah menggunakan produk ini kulit wajah jadi berminyak lebih banyak dan rasanya nggak nyaman di wajah. FYI, jenis kulit wajah sya termasuk dalam kategori normal to oily skin alis cenderung berminyak. Mungkin jenis kulit sya itu-lah yang memicu produksi minyak yang berlebih…




Jika dipakai di luar ruangan dengan intensitas aktivitas yang padat, bakal tambah banyak aja minyaknya dan rasanya lengket gitu… Tapi masih agak mendingan kalo’ dipakainya di dalam ruangan –apalagi ruangannya ber-AC– dengan intensitas aktivitas yang ringan *ya iyalaahhh ^^. Tapi… sya kan nggak mungkin selalu duduk diam di dalam ruang terus kan yaaa…

Kesimpulan sya, Fair & Lovely Multivitamin mampu mencerahkan wajah dalam seketika, dan membuat wajah menjadi tampak segar. Tetapi untuk mendapatkan kulit putih alami seperti yang dijanjikan, penggunaannya memang harus intensif dan membutuhkan waktu yang lama.

Fair & Lovely Multivitamin tidak menimbulkan masalah jika dipakai oleh pemilik kulit wajah yang cenderung berminyak, seperti punya sya. Hanya saja, buat sya pribadi sya tidak suka efek lengket yang sya rasakan *apalagi saat berkeringat*.

:: Ingredients ::
Water. Stearic Acid, Niacinamide, Glycerin, Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Potassium Hydroxide Butyl Methoxydibenzoylmethane, Perfume, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Pyridoxine HCl, Zinc Oxide, Alumina, BHT.

Itu tadi review + testimony dari sya tentang Fair& Lovely Multivitamin.
Jika kamu sedang mencari krim pencerah dengan harga terjangkau, mungkin kamu bisa coba krim pencerah yang satu ini. Tapi ingat, untuk mendapatkan hasil yang alami tidak bisa dengan cara dan waktu yang instan yaaa, jadi memang selalu ada prosesnya…

Terima kasih telah berkunjung ke blog sya. Lain kali mampir lagi yaaa…
Salam,

– Teks & Foto by :: Nisya Rifiani / Maret 2015 –
Please don’t copy any materials in this blog without permission.

:: Artikel Sebelumnya ::
Hello! Revlon Super Lustrous Lip Gloss 070 Glory Rose

47 komentar:

  1. Kulit saya tak berminyak tapi berjerawat apakah fair n lovely bisa menghilngkan bekas jerawat nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah! Kurang tau ya, soalnya klaimya adalah mencerahkan kulit wajah, bukan menghilangkan bekas jerawat... jika ingin fokus menghilangkan bekas sebaiknya cari produk khusus untuk menghilangkan jerawat ya... :)

      Hapus
  2. Apakh produk ini menimbulkn merah2 pada kulit wajh setalh pemakaian ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak kok... cuma wajah sya jadi lebih berminyak... nggak tau deh kalo' di wajah kamu... kalau nggak dicoba mana tahu... :)

      Hapus
  3. Nice review say ^_^
    Asik yaaa dapet paket gretongan... heheee... Klo aku pribadi nih krim udah ku kasihin ke temen2 aku... Soalnya aku udah kebiasaan pake krim lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih say... iya alhamdulillah sering dapet produk gretongan, kalau aku nggak pakai aku juga bagi2 ke temen2 kok, tapi biasanya aku cobain dulu...

      Hapus
  4. Mbak sama kayak aku pake itu muka jadi berminyak apa lagi kalau lgi banyak aktivitas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh, sama yaa kita... :D
      Mungkin nggak cocok dipakai siang hari ya... kita coba untuk pake produk ini untuk krim malam yuk... :)

      Hapus
  5. Ohh ya mbak ... Klo makeknya kulitku kyak terkelupas gitu ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waw... kok bisa gitu??
      Coba deh konsultasi ke dokter kulit aja...

      Hapus
  6. Sya, ak suka bangat bca review kamu. Keep it up yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih~ sering-sering mampir ya...
      Blog kamu juga bagus...

      Hapus
  7. Kak kulit aku gak cocok eveknya apa ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Efeknya berbeda-beda, misalnya kulit kusam, berminyak atau jerawatan... Jika tidak cocok, segera hentikan pemakaian...

      Hapus
  8. Say.. fair n lovely bisa buat krim malam gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo~ makasih sudah berkunjung ke blog-ku...
      Saran dari produsen adalah menggunakan produk ini dua kali sehari, tapi jika ingin menggunakan produk ini sebagai krim malam sebaiknya konsultasikan kepada dokter kecantikan lebih dulu...

      Hapus
  9. Kak, apakah sama antara kulit berminyak sama berkeringat kalok pakek fair and lovely?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda dong~ Sebenernya hasil pemakaian tergantung jenis kulit wajah kamu juga... yg aku ceritakan di atas itu hasil pemakaianku... Nah agar bisa tahu cocok atau enggaknya memang kamu harus coba sendiri...

      Hapus
  10. Maap mbak itu pemakean nya cuci muka lalu di oleskan ke muka atau langsung di pake .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih baik gunakan saat kulit bersih. Jadi kamu bisa cuci muka dulu sebelum memakainya...

      Hapus
  11. Balasan
    1. Sepertinya bisa, nggak harus untuk perempuan kak...

      Hapus
  12. aku pakek fair lovely udah 2 bulan kulitku makin cerah tapi jerawat timbul di muka ku kira2 aku mau berhenti apa tidak ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mengganggu dan menimbulkan efek buruk sebaiknya berhenti saja daripada efeknya makin buruk...

      Hapus
  13. kak aku pake fair & lovely udah 2 bulan kulit ku makin cerah tapi jerawat timbul di mukaku kira2 aku mau berhenti gak ya kak?.... tolong di jawab

    BalasHapus
  14. ku pake 2 bulan kulit ku jadi cerah dan putih tapi jerawat timbul mulu di muka ku kira2 aku mau berhenti gak ya?....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. iyakah??? Kalau misalnya jerawatmu itu terus-terusan muncul dan mengganggu sebaiknya konsultasikan krim itu ke dokter... Mungkin itu efek samping pemakaian krim itu...

      Hapus
  15. makasih yaa kak,,,!! tapi kalok aku ganti cream wajah mukaku bisa rusak gak yaa kak?....

    BalasHapus
  16. makasih yaa kak,,,!! tapi kalok aku ganti cream wajah mukaku bisa rusak gak yaa kak?....

    BalasHapus
  17. jika aku ganti cream wajah.. mukaku akan rusak gak yaa.. jerawat ku ini hanya jerawat nasi/bintik tapi hanya ada di dahi ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung jenis kulit wajah juga, sebaiknya konsultasikan ke dokter kulit, biar aman... kalo' aku konsultasinya ke dokter kulit dan kecantikan yang praktek di rumah sakit...

      Hapus
  18. jika aku aku ganti cream wajah muka ku rusak gak yaa kak?... jerawat ku ini hanya ada di dahi, jerawat nasi/bintik²

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih kaya jerawat nasi gt, situ ada cara lain ga bro? Atau berhenti pakai creamnya?

      Hapus
    2. Mending konsul ke dokter aja deh ya~ konsul jerawat dan krimnya...

      Hapus
  19. Kak,itu pemakaiannya pada waktu kapan aja sih? Kan 2 kali sehari ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemakaian dua kali sehari cukup kok, pagi sebelum beraktivitas, dan malam sebelum tidur...

      Hapus
  20. Wajah saya gatal 2,pakek fair nnlovely. Kapok deh pakek fair n lovely

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah! Sebaiknya berhenti menggunakan produknya ya, kak... :D

      Hapus
  21. Kalo sy pake cocok ko hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat, pemakaiannya bisa diteruskan dong... :)

      Hapus
  22. Sama ,q juga bru nyobak fair and lovely tapi langsung berminyak gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama dong dengan sya... Jadi kurang nyaman gitu ya kak...

      Hapus
  23. Waaachh. . .koment" di atas banyak juga,aku hanya mau nambahi sedikit,pada intinya kulit setiap orang itu berbeda beda,ada yg berminyak&kering,apa yg cocok di gunakan d wajah orang belum tentu cocok d gunakan d wajah kita,kalau menggunakan 1 prodak jgan cepat di ganti" gnakan dl minimal 3 bulan,krna zmua butuh proses untuk mndapatkan hasil mksimal,bgtu jga dgan prodak yg kita gunakan d wajah,kalu kita sering menggati" prodak wajah resikonya wajah akan rusak krna wajah tidak siap menerima kandungan" yg ad d prodak" tersebut, saran saya klau mggunakan prodak hrus sabar mnunggu hasilnya min 3 bulan pemakaian,stlah 3 blan mrasa tdk cocok bsa d ganti k prodak lain dgan cara sblm mganti k prodak lain wajah kita 2 hari hrus stop mggunakan prodak wajah yg lama kita gunakan,INGAT klau mggunkan prodak wajah cari yg uda terdaftar d B-POM ya, yg terahir konsultasikan kulit anda k dokter kulit klau anda ragu dengan prodak ap yg cocok buat anda, klau ad yg mau d tanyakan lagi bisa infaite pin aku D5C941C0 MARI BERTEMAN&MENJALIN SILATURAHMI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget, makanya di bagian disclaimer nsya tulis bahwa "Product reviews published in this blog are solely based on my experience in using the product.Products that have worked for me may not work for you so please use at your own discretion."

      Jadi memang tergantung dengan kondisi masing-masing... Tapi jika nsya mencoba suatu produk dan merasakan ada efek buruk seperti iritasi atau alergi, nsya langsung cut pemakaiannya, nggak perlu nunggu dua bulan atau tiga bulan...


      Untuk skin care dan facial wash, nisya sekarang beralih ke produk besutan dokter (yang nggak ada mereknya). Kontrolnya nggak di klinik tapi di rsud langsung...

      Terima kasih telah mampir dan komen blog-ku... :)

      Hapus
  24. Ini bikin kulit tipis ga sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. nsya hanya sebentar saja pakai produk ini jadi kurang tau efek lanjutannya...

      Mungkin kamu bisa cari referensi di blog kecantikan yang lain ya... :)

      Hapus