Jumat, 20 Juni 2014

BEAUTY :: Review #17 Masker Bengkoang Mustika Ratu

Sejak kenal sama dunia perlenongan dan punya beauty blog, mulai deh gatel kalo’ lihat sample produk kecantikan yang bertebaran di mana-mana. Tidak terkecuali, produk-produk ekonomis yang selalu menggoda untuk mencobanya. Setelah itu, menuliskannya dalam bentuk artikel dan membaginya melalui blog…

Pas jalan-jalan di supermarket, susah banget menahan godaan syaiton yang terkutuk. Eh, maksudku godaan produk ekonomis… Kali ini kepincut sama Masker Bengkoang Mustika Ratu. Tadinya sih cuma main lirik-lirikan aja, eh ternyata berlanjut pada perkenalan. Aku mulai menyentuhnya, menciumnya, dan akhirnya bawa pulang deh…

Ah, besok lagi enggak mau deh main mata lagi, jadi begini deh… :(
Yakinnn??? Hahaha… :D

(Bengkoang Roots Mask)

Deskripsi Produk ::
Masker Bengkoang Mustika Ratu ini versi ekonomis dari varian produk masker keluaran Mustika Ratu. Masker ini berbentuk bubuk/tepung masker. Warna bubuknya putih, ofcourse! Teksturnya lembut dan ada bintik-bintik coklatnya, meski lembut masih lebih lembut bedak tabur (loose powder). Aromanya sedikit hambar, lama-kelamaan baunya kayak jamu, tetapi masih ada bau-bau bengkoang-nya. Produk keluaran Mustika Ratu ini hasil besutan BRA Mooryati Soedibyo.

Masker Bengkoang Mustika Ratu menyebutkan produk ini mengandung ekstrak umbi bengkoang, akar manis, dan vitamin C sehingga mampu membantu kulit wajah menjadi terasa kencang, lebih lembut, lebih cerah, dan menyamarkan noda hitam. Produk ini menyandang #1 Consumer’s Choice Bazaar Beauty Awards Winner – Indonesia Best Brand Awards. Produk ini juga sudah mengantongi sertifikat dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Packaging ::
Simple banget nih! Kemasan Masker Bengkoang Mustika Ratu versi ekonomis ini ada dalam bentuk sachet plastik berukuran 9,5 cm x 11,5 cm. Menurutku jadi lebih mirip sample deh. Satu sachet berisi 15 gram bubuk masker. Desainnya packagingnya juga nggak macem-macem-lah… Covernya didominasi warna putih dan coklat, ditambah gambar ilustrasi bengkoang. Kalo’ dilihat lebih jeli pada warna coklat di cover depannya itu ada motif batik-nya, cantik! Nah, ini nih penampakannya…

Membantu Kulit Tampak Cerah dan Menyamarkan Noda

Cara Pakai ::
Masker Bengkoang Mustika Ratu ini dipakai bersama dengan sari air mawar. Eits, nggak usah repot-repot ngerendem bunga mawar ya. Beli aja produk jadinya di warung terdekat, ada kok… Mustika Ratu sebenernya punya produk sari air mawar, tapi karena di rumah sudah ada jadi aku nggak beli produk sari air mawar dengan merek yang sama itu. Nah, aku menggunakan sari air mawar Viva Cosmetic’s untuk campuran maskernya.

Oke, sebelum beraksi siapkan mangkuk kecil dan kuas masker, dan tentu saja bubuk masker & sari air mawar. Campur bubuk masker dengan sari air mawar secukupnya dalam mangkuk kecil. Aduk rata dengan bantuan kuas masker, campur sampai jadi adonan. Saat masker dicampurkan dengan air mawar, baunya makin kayak jamu aja tapi untungnya air mawarnya wangi. Jadi buat yang nggak suka bau-bauan jamu masih agak tertolong gitu dengan wangi air mawarnyaaaa.

Setelah tercampur rata, oleskan masker pada wajah dan leher, tapi hindari area mata. Tunggu hingga masker kering, nggak lama kok kira-kira sekitar ±10 menit. Setelah kering bersihkan dengan air, bilas hingga bersih. Untuk sekali pemakaian, nggak usah pakai semua bubuk maskernya. Kalau aku cukup setengahnya aja, itu aja juga udah banyak banget. Kadang aku hanya memakainya sepertiga bagian dalam sekali pemakaian. Ini bukannya pelit atau ngirit loh, cuma pakai sesuai kebutuhan aja...

Hasil Pemakaian ::
Sesaat setelah memakai Masker Bengkoang Mustika Ratu, kulit jadi terasa lebih kenyal dan kencang seperti baru lagi (apa coba?!). Selain itu kulit terasa bersih dan ringan. Merasa kulit lebih cerah seketika? YES! Merasa kulit lebih putih alami? YES! Merasa bekas noda jerawat lebih tersamarkan? No! Kayaknya yang terakhir itu harus melalui proses pemakaian masker secara intensif deh. Aturan, masker ini dipakai rutin dua kali seminggu. Mungkin kalo’ aku memakainya secara teratur, noda bekas jerawat di wajahku bisa hilang perlahan-lahan…

Tidak dijelaskan produk ini bagusnya untuk jenis kulit apa. Tapi biasanya masker seperti ini di-desain cocok untuk jenis kulit apapun. Termasuk untuk kulitku yang cenderung berminyak tapi terkadang nggak memproduksi banyak minyak (lhoh, gimana sih? Hehe). Bicara soal harga, setelah survey di sejumlah supermarket dan mini market di sekitar tempat tinggalku, ternyata bandrol harga Masker Bengkoang Mustika Ratu ini beda-beda dan terkadang selisihnya cukup besar kira-kira selisihnya 300 hingga 800 rupiah… 

Bengkoang Roots Mask
Helps Brighten the Skin and Lightens Spots on the Skin

Other Version :: Pada awal tulisan ini, aku sempat bilang ini adalah produk ekonomis. Nah, ada versi lain nih dari Masker Bengkoang Mustika Ratu ini yaitu bentuk pasta dengan kemasan tube.

Wiii ~ ternyata asyik juga ya berburu produk ekonomis… Lain kali nggak janji deh bisa tahan diri kalo’ nemu produk ekonomis seperti ini. Hmm, nggak ada salahnya kan beli dan ikutan nyobain hihihi. Semoga aku dapet produk ekonomis lagi dalam waktu dekat ini. Hope

Oke deh nantikan review produk berikutnya ya, tentu saja di beauty blog yang keren ini… << Narsisss… :D

Bye!       
With Love,

- Teks & Foto by :: Nisya Rifiani / Juni 2014 -

15 komentar:

  1. masker ini emang juara banget, kalo dipake intensif bisa mencerahkan kulit dan membantu menyamarkan noda hitam diwajah.. aku biasanya pake yg kemasannya tube, jadi lebih praktis! :D

    sensitive-explosive.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wehehehee... pake ini juga yak??
      Ini salah satu masker favoritku, aku termasuk orang yang sering gonta ganti masker wajah... hahaha... :p

      Hapus
  2. kak biasanya pakenya pagi hari atau malam menjelang tidur ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini nggak harus dipakai pagi atau malam kok, siang-siang pun nggak masalah, sewaktu-waktu bisaaa... ak biasa pake kalau ada waktu luang...

      Hapus
  3. Kak kenapa bedannya pake yg tube sama yg bubuk apa? Ko wanginya juga beda ya ada pengaruh ke wajahnya ga hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yg bubuk itu masih harus dicampur dengan air atau air mawar. Kalo yang tube bentuknya pasta jadi bisa langsung dipakai, kalau masih terlalu kental bisa dicampur air mawar...

      Hapus
  4. Kak bedanya yg tube sama bubuk hasil ke wajahnya ada ga? Soalnya ko wanginya beda ya terus kan kalo pake yg tube gaharus dikasih air mawar apa ada pengaruh?

    BalasHapus
  5. Wanginya nggak pengaruh kok, hasil kerjanya sama-sama bagus... Kalo km pake yg udah jadi bentuk pasta dan menurutmu terlalu kental kamu bisa cairkan dgn air mawar... Sama saja kok cara dan hasil kerjanya...

    BalasHapus
  6. Klo pakai air biasa bsa gk mba gk usah pakai air mawar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaa kok~ Sya pakai air mawar karena sudah kebiasaan aja...

      Hapus
  7. Kali untuk kulit berminyak bisa gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, ini juga mengurangi minyak di wajah... Jenis kulit wajah saya normal to oily, pakai produk ini pun nggak ada masalah...

      Hapus
  8. Ko dia aku malah encer terus ya tekstur nya, padahal air nya udah sedikit banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, masak sih? Kalau teksturnya encer berarti kebanyakan air dong... Tip aja, pas mencampurnya, tambahkan air sedikit demi sedkit, jangan langsung banyak...

      Hapus