Senin, 24 Juli 2017

Review Softlens Zuhra Brown

REVIEW #83

SOFTLENS ZUHRA BROWN


Hello! Jumpa lagi~ jumpa nisya kembali...
*sambil nyanyi lagu anak-anak era 90-an (ketahuan deh berapa umurnya...^^)

Kali ini, nisya mau berbagi cerita tentang softlens pertamaku.
Nisya sebenernya sudah cukup lama kenal dan pakai softlens. Tapi, memang bisa dikatakan terlambat sih, hehe... Pas temen-temen udah pakai softlens duluan, punya koleksi belasan softlens warna-warni, gonta-ganti warna lensa setiap hari... Saat itu, nisya masih jongkok di pojokan kamar... *Eh, enggak ding, hehehe... Pada intinya, dulu banget itu memang udah punya niat pakai softlens tapi belum terealisasi aja.
Terus pada suatu ketika saat jalan-jalan di mol sama temen, nisya minta temenin milih softlens di sebuah toko optik. Kebetulan, temen nisya ini udah pengalaman pakai softlens. Dia bantu nisya pilih-pilih merk, jenis, dan warna softlens yang mau nisya pakai...

Setelah pilih-pilih, akhirnya kami memutukan untuk memilih SOFTLENS ZUHRA.
Soal pilihan warna, kata temen nisya untuk pemula seperti nisya sebaiknya pakai softlens yang warnanya mendekati warna kornea mata. Karena kornea nisya warnanya cenderung coklat tua, so kami milih SOFTLENS ZUHRA BROWN.

Kenapa SOFTLENS ZUHRA? Kenapa SOFTLENS ZUHRA BROWN?
Jawabannya bisa kamu temukan pada review berikut ini...

REVIEW SOFTLENS ZUHRA BROWN


Zuhra dalam bahasa arab artinya bunga. Softlens Zuhra sebenernya udah lama terkenal di Indonesia. Softlens Zuhra ini juga sudah memiliki sertitifikasi halal dari MUI, logonya pun tertera di kemasannya. Softlens Zuhra Brown ini motif dan warnanya natural banget. Diameternya 14,5 ‒sedikit lebih besar dari diameter kornea mata nisya.

Softlens ini sukses membuat kornea mata nisya terlihat (sedikit) lebih besar, tapi masih natural. Untuk warnanya, nisya cocok banget karena nggak jauh beda dengan warna asli kornea mata nisya. Bahkan, ada temen yang menyangka nisya nggak pakai softlens (padahal pas pakai softlens). Kadar airnya 55% dengan polyhema 45%.

Karena mata nisya minus dan silindrisnya beda kanan (3,75) dan kiri (3,50), jadi mau nggak mau harus beli dua box sekaligus. Akhirnya langsung beli dua box (4 pcs) +plus cairan softlens-nya sekalian. *Eh, tapi kalau beli dua box termasuk ngirit juga sih soalnya dua box itu bisa untuk satu tahun, hihihi.
Sementara ituu... ternyata temen nisya ikutan beli jugak, dengan warna yang sama pula. Udah gitu, dia juga beli cairan softlens dan tempat softlens karakter. Udah gitu lagi, dia sempet liat-liat frame kacamata dan kepincut harga promo. Dan besoknya dia balik lagi ke optik itu dan beli frame kacamata *tepok jidat.
*Dasar ya, ciwi-ciwi kalo’ udah bersatu tidak dapat terkalahkan! #apasih

:: Packaging ::



Softlens Zuhra dikemas dalam sebuah box segi empat, isinya sepasang. Di dalam box-nya, ada brosur berbahasa indonesia yang berisi tentang petunjuk penggunaan softlens, mulai dari panduan memasang dan melepas softlens, cara membersihkan dan menyimpan softlens, hingga tips-tips pemakaian dan perawatan softlens, cukup lengkap. Jika kita mengintip di balik box-nya, ternyata juga tertulis penggunaan softlens persis seperti yang tertulis di brosur, namun ini dalam versi bahasa inggris.
Sementara wadah softlens-nya sendiri terbuat dari plastik sekali pakai. Warnanya putih transparan, dalamnya berisi softlens beserta cairan yang merendamnya *Untuk lebih jelasnya lihat foto yah. Cara membukanya gampang banget tinggal buka segelnya, ke arah yang berlawanan.

:: HARGA SOFTLENS ZUHRA ::
Softlens Zuhra harganya termasuk terjangkau (baca: masuk akal), menurut nisya. Harganya bisa berbeda-beda sih, tergantung dimana kamu membelinya. Di toko optik di mol, softlens zuhra dibandrol dengan harga paling tinggi Rp. 65.000,-. Di counter softlens di mol (bukan di toko optik), mungkin kamu bisa mendapatkan harga lebih murah, mungkin jadi sekitar Rp. 55.000,- (lumayan irit sepuluh ribu). Nisya juga sempet searching di marketplace di internet, bahkan ada yang menjual produk ini di kisaran harga Rp. 50.000,-an lho... (tapi belum termasuk ongkos kirim). Mungkin ada juga seller yang menjual produk ini dengan harga lebih miring...

:: Experience ::
Pertama kali pakai softlens memang agak aneh gitu. Ya namanya ada benda asing masuk mata maka perlu penyesuaian, tapi untungnya nggak ada alergi atau iritasi. Saat dipakai, softlens ini sangat nyaman, tidak membuat mata kering. Bahkan kalau udah set, kita seperti nggak pakai softlens. Tapi kalau mata terasa kering, tetep harus ditetes dengan cairan softlens ya.
Nisya nggak pernah nyangka, nisya ternyata termasuk kuat pakai softlens, bahkan sampai delapan jam. Meski kuat, tapi nisya jarang pakai sampai selama itu. Dalam sehari, paling enggak pakainya ya enam jam aja...
Saat terpaksa memakai softlens selama delapan jam atau lebih, di sela-sela itu pasti softlens aku lepas selama beberapa lama untuk direndam di cairan sofllens ‒sembari mengistirahatkan mata.

Alhamdulillah, pengalaman pertama pakai softlens nggak meninggalkan kenangan buruk.
Cuma waktu itu memang ada kendala pemakaian. Softlense sebelah kiri sering geser, kayaknya ukurannya kurang pas gitu. Setelah Nisya ganti (softlens sebelah kiri) ternyata ukurannya lebih pas. Nggak tau tuh kok bisa beda ukuran gitu, hehehe...


Tapi Nisya pernah punya pengalaman softlens robek saat dipakai. Hiii, waktu kejadian itu sempet ngerasa ngeri banget meski robeknya kecil. Robeknya tuh di pinggiran softlens, ada part yang hilang (berbentuk segi tiga kecil). Meski ngeri tapi harus tetep super tenang supaya nggak panik. Untungnya waktu itu pas di kantor, nggak sedang tugas di lapangan. Ketahuannya juga cepet, biasa nisya sering ngaca-ngaca centil di kantor. Jadi pas ngaca langsung ketahuan deh...

Nisya coba lepas softlens yang robek, pelan-pelan. Nggak susah sih sebenernya, caranya sama kayak melepas softlens biasa. Udah gitu aja... Terus habis itu balik kerja lagi, sampe inget kalo’ robekan softlens-nya belom ketemu *LOL. Sempet mau panik lagi dan ngebayangin yang enggak-enggak. Gimana kalo’ robekannya nggak bisa keluar, harus ke rumah sakit, harus dioperasi, bla bla bla...
Langsung deh nyamber kaca lagi, dan ternyata robekannya (yang kecil itu) udah minggir sendiri ke sudut mata, persis kayak tai mata gitu, hahaha *LOL (again). Terus robekannya cepet-cepet nisya ambil, keburu dia ngilang kayak ninja... Maybe, sebab robeknya soflens karena nisya terlalu semangat (baca: keras) menggosok softlens saat membersihkannya.

Nisya rata-rata pakai softlens yang umurnya 6 bulan. Tapi Nisya sendiri nggak pernah memakainya full 6 bulan. Nisya punya rule sendiri untuk pemakaian softlens yaitu maksimal pemakaian 5 bulan (untuk softlens yang umurnya 6 bulan), karena nisya cukup sering pakai softlens. Setelah lima bulan, nisya segera ganti dengan yang baru. Kenapa? Tentu untuk mengurangi risiko negatif dan biar lebih safety gitu...



Wah~ nggak terasa artikelnya udah panjang banget yah, padahal masih pengen sharing seputar softlens. Yaudin, Nisya sambung ke artikel berikutnya aja ya...
Terima kasih sudah mampir ke #BlogNisyaRifiani, jangan kapok-kapok yah...

With Love,
Nisya Rifiani

‒ Teks & Foto by Nisya Rifiani / Mei 2017 ‒
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

Sabtu, 22 Juli 2017

Review Amalia Matte Lip Cream Morocco

REVIEW #82
AMALIA MATTE LIP CREAM MOROCCO RED 01


WARNA MERAH TAK PERNAH SALAH

MEDIO JUNI 2017, NSYA DAPET KIRIMAN MATTE LIP CREAM DARI SITUS YUKCOBA.IN. PRODUK INI TERMASUK RILIS BARU DARI BRAND BARU PULA, YAITU AMALIA, YANG MENGUSUNG PRODUK HALAL, NO ALCOHOL & LONG LASTING.
Sebelum ini, Nsya sama sekali belum pernah dengar brand ini, belum familiar gitu... *Eh, apa nsya yang kudet yah?! Hehehe... Tentu Nsya juga belum bernah mencoba produk-produknya. Berkat yukcoba.in, Nsya punya kesempatan mencoba produk ini. Produk yang dikirim oleh situs yukcoba.in ini datang bersama katalog produknya. Nsya melepaskan ekspektasi apa pun sebelum mencoba Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01. So, enjoy my review...

SHADES AMALIA LIP CREAM MOROCCO YANG NISYA DAPET ADALAH RED 01. 

WARNA INI ADALAH WARNA MERAH YANG PALING GELAP DI ANTARA TIGA PILIHAN WARNA MERAH LAINNYA YANG TERSEDIA.
Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 dikemas dalam sebuah box berwarna hitam dan abu-abu, dan dihiasi aksen pattern bergaya timur tengah berwarna keemasan, isinya 7 gram. Nsya buka box luarnya dan nsya keluarkan produknya, menurut nsya kemasannya lip cream-nya sendiri agak sedikit pasaran yah : botol plastik bening berbentuk square. Eh, ini plastik apa kaca yah? *Nggak bisa bedain kemasana plastik ama kaca ^^ Tapi materialnya kokok kok, ukuran botolnya juga tidak terlalu besar dan panjang, siku kemasannya tumpul sehingga enak digenggam.

Pertama kali membuka Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini, ada aroma harum menyeruak dari dalamnya. Hhmmm, aromanya kuat banget, baunya tuh seperti kukis yang harum banget, dan nsya suka banget. Itu first impression ketika unboxing produk ini... Nsya lalu menarik tutupnya dan mengeluarkan aplikatornya. Bentuknya panjang dan sedikit menekuk di ujungnya, tapi tidak mengecil di ujungnya. Ketika mencoba mengaplikasikannya di bibir dengan aplikator ini rasanya kurang nyaman, menurut nsya.

Kenapaaa??? Karena ujung aplikator Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini masih terlalu besar, sehingga sulit untuk membentuk lip cream ini di bibir ‒terutama di pinggiran bibir, juga cuping bibir. Sebaiknya gunakan lip liner untuk membentuk pola di bibir sebelum menggunakan lip cream ini. Soalnya beneran susah membentuk pola di bibir ‒apalagi bagi yang nggak terbiasa. Meski demikian, Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 bulu aplikatornya terasa lembut ketika dipakai, nggak ada masalah.



BICARA SOAL SHADES, TEKSTURE, DAN STANING POWER, MENURUT NSYA RODUK INI BAGUS BANGET...
Nsya pertama kali mencoba Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini saat bulan puasa, dalam kondisi berpuasa. Tekstur lip cream ini tidak terlalu cair tapi juga tidak terlalu padat. Untuk menggunakan produk ini, nisya cukup satu kali mencelupkan aplikatornya ke botol lip creamnya, cairan yang terangkat itu bisa menutup seluruh bibir (jadi nggak perlu berkali-kali mencelupkannya). Ketika diaplikasikan, teksturnya terasa lembut, ringan ketika dipakai, dan tentunya tercium aroma cookies yang lezat itu. Butuh waktu beberapa lama sampai akhirnya lip cream ini set di bibir.

 Untuk warnanya, nsya di awal menyebutkan bahwa Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini adalah warna merah paling gelap diantara tiga warna merah lainnya yang tersedia. Tapi menurut nsya, warna ini masih cukup terang untuk disebut gelap. Pertama kali pakai juga sempat bingung, wah ini merahnya nggak gelap banget tapi juga nggak terang banget... Udah gitu, kayaknya di dalam dan di luar ruangan warnanya jadi beda gitu, lebih terang di luar dan gelap di dalam ruangan.
Tapi nsya pribadi suka banget warnanya. Memang, warna merah itu nggak pernah salah, cantik. Selain itu, warna ini bisa jadi penyelamat saat males makeup tapi harus tampil kece seketika. Cukup lip color warna merah, instan jadi cakep meski nggak pake bedak atau bb cream, riasan mata, atau produk lainnya.

Dan yang nsya paling suka dari produk Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini adalah dia sangat sangat sangat lembab –bahkan untuk bibir nsya yang cenderung kering. Saat pertama kali mencoba, seharian dari pagi sampai sore dia terus lembab dan sama sekali nggak bikin bibir kering atau pecah-pecah sementara tampilannya tetap matte, padahal sebelumnya nggak pake pelembab bibir juga. Disamping itu, stanning powernya juga oke banget, tetep nempel kece dari pagi sampai sore *ya iyalah, waktu itu kan puasa dan nggak makan/minum apa-apa. Dan setelah pemakaian seharian produk ini nggak menimbulkan efek menebal dan berat, atau pun lip cream terlihat pecah-pecah di bibir. Ada beberapa produk lip cream yang nsya punya hasilnya seperti itu, tapi kalo’ produk ini enggak...



NSYA COBA PRODUK AMALIA MATTE LIP CREAM MOROCCO RED 01 INI SAAT NGGAK PUASA, SAAT BISA MAKAN ATAU MINUM SEENAKNYA. TERNYATA HASILNYA NGGAK JAUH BEDA...
Tetap ringan, tetap lembab, tidak kering atau pecah-pecah. Tapi memang, stanning power produk ini ketika puasa dan tidak puasa itu beda (ya iyalah!). Tapi cuma beda tipis kok... Saat tidak puasa, memang Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 yang dipakai sedikit luntur karena dipake makan dan minum, tapi herannya warnanya tetap mentereng gitu loh... *Kalo’ kurang gonjreng tinggal touch up lagi, tapi kalo’ nsya sih kayaknya nggak perlu.

Ada tips untuk menyiasati supaya lip cream nggak gampang luntur saat makan atau minum, yaitu sesaat setelah pakai Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini jangan makan atau minum dulu, biarin dia sampai set. Meski awet, untuk membersihkannya ternyata nggak sulit, cukup pakai makeup remover, atau micellar water, dua atau tiga kali usap, udah bersih lagi. Sayangnya lip cream ini transfering ke tissue atau kain meski nggak banyak.

Harga Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 : @ Rp. 125.000,-
Produk ini bisa dipesan langsung di situs webnya, atau melalui agen, reseller, dan distributor resminya. Situsnya : www.amaliacosmetics.com.

Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 seolah adalah jawaban dari pencarian lip matte cream impian nsya, dimana beberapa matte lip cream lain yang pernah nsya coba plus dan minusnya 50 : 50. Kalo’ produk ini sangat memuaskan dari segi kualitas dan harga, mendekati sempurna. Recomended!

Coba shades lain? Tunggu dulu ah, siapa tau www.amaliacosmetics.com mau ngasih tester (lagi) buat nsya untuk di-review, hehehe (ngarep dot com).


Thank’s Yukcoba.In. I am Happy Reviewer!

Ingin coba berbagai macam produk kecantikan lainnya secara gratis???

Go click www.yukcoba.in.



Terima kasih sudah mampir ke #BlogRifyanisya

Salam tjantik, Nisya Rifiani <3



‒ Teks & Foto by Nisya Rifiani / Juni 2017 ‒

:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::


Jumat, 02 Juni 2017

Unboxing Perfect Beauty . Me

UNBOXING PERFECT BEAUTY . ME

Hello, Minna-san...
Semoga masih inget sama nisya yah...
Hah.. lupa? Yaudin, nggak apa-apa deh... Secara, belakangan ini nisya jarang, jarang, jarang, jarang banget nulis di beauty blog ini, karena alasan-alasan tertentu ‒yang kalo’ diceritain bakalan bisa bikin baper hehehe. Hhmmm, tapi, absen dari beauty blog selama setahun lebih tuh rasanyaaa...

KANGEN!

Iya, kangen! Makanya, mumpung lagi insyaf, nisya mau bikin artikel lagi ah di blog ini. Di postingan pertama tahun ini, nisya mau unboxing beauty box dari PerfectBeauty.Me.
Yup! Beberapa waktu yang lalu, nisya dapet kiriman beauty box dari PerfectBeauty.Me. Surprise banget! *karena dah lama banget dah nggak pernah dapet kiriman beauty box (ups).
Kira-kira apa yah isinya??? Yuk, bongkar langsung...

Ini dia!

LA ROSE ROUGE SHAMPOO & CONDITIONER PASSION SERIES
AND
LA ROSE ROUGE CHERUBIM HAIR BRUSH


Ada tiga item yang nisya dapet... Ketiganya dikemas dalam satu box berwarna merah muda.
Alhamdulillah, beauty box ini sampai di rumah nisya dalam keadaan utuh. Saat pengiriman box ini dibalut dengan plastic wrap* berlapis, jadi aman banget. Begitu box-nya dibuka, taraaa... ada shampoo, conditioner, dan hair brush... Oh ya, beauty box ini dalemnya wangi banget lho...

*Itu lho plastik pembungkus yang ada semacam buble-buble-nya

La Rose Rouge Shampoo & Conditioner Passion Series

Tampaknya, kedua produk ini adalah produk best seller dari La Rose Rouge. Karena ada label best seller pada masing-masing botolnya. Kedua produk ini nisya terima dengan baik, artinya masih tersegel, aplikatornya belum terbuka, dan no botchor-botchor. Karena dua produk ini masing-masing juga dibalut dengan plastic wrap berlapis. Packing-nya oke banget nih...

Jenis shampoo dan conditioner set yang nisya dapat adalah untuk rambut rusak (repair damage hair) ← kayaknya sih gitu. Tentu produk ini untuk mengatasi rambut rusak ya, kering, rapuh, rontok, mengembang, bercabang, dan lain-lain. Biasanya sih, rambut rusak seperti itu disebabkan oleh treatment atau pemakaian bahan kimia yang berlebihan seperti sering coloring, re-bonding, smoothing, dan lain-lain. La Rose Rouge Shampoo & Conditioner Passion Series ini meng-klaim akan membantu mengatasi masalah rambut rusak.


Penampilan keduanya kembar, warna botolnya pun sama dengan warna beauty box-nya.
Aplikatornya model pump, berwarna hitam. Kontras banget tapi malah menampilkan kesan cute and girly.
Botolnya sendiri bentuknya unik dan mudah digenggam *walaupun saat pemakaian nanti tinggal pencet aplikatornya. Masing-masing produk isinya 180 ml. Dari aroma yang tercium dari luar harum banget, tapi nisya belum bisa cerita gimana hasil pemakaiannya ya, karena belum nisya coba...

La Rose Rouge Cherubim Hair Brush

Kalo’ dilihat sepintas, mungkin kamu nggak bakal nyangka kalo’ ini adalah sisir.
Pertama kali lihat, nisya aja bingung, “Ini apaan sih, kok bentuknya seperti sayap...”
Di box-nya memang tertulis A Brush with an Angel, dan sudah ada keterangan itu adalah hair brush. Tapi tetep aja penasaran, masak sih ini sisir??? Kok lucu banget...


Daannn, setelah nisya buka box-nya, nisya keluarkan isinya... Ini emang sisir, men!
Jadi, bagian punggung sisir (bagian belakang) berwarna hitam dan membentuk sepasang sayap (malaikat). Dan bagian depan berwarna pink, adalah sisirnya... Ini review-nya sekalian di postingan berikutnya aja yess...

#

Di artikel ini nisya hanya unboxing ya... Nisya tentu akan bikin review produknya tetapi di artikel terpisah. Karena, butuh waktu untuk menjajal dua... eh, tiga produk ini...

Oh ya, diantara kamu ada yang belum tau Online Shop PerfectBeauty.Me???
Ada? Kalo’ gitu yuk kita intip aja...

:: About The Site ::

PerfectBeauty.Me
Jika kamu adalah penggemar make-up, atau skin care, atau body-care, atau beauty tools, atau apa pun itu yang berhubungan dengan ke-can-ti-kan... ← penekanan
PerfectBeauty.Me mungkin bisa kamu lirik karena portal belanja ini menyediakan banyak produk kecantikan berkualitas yang kamu butuhkan.
PerfectBeauty.Me mengusung tagline Your Online Beauty Solution, sebagian besar produk yang dijual di sini adalah produk-produk manca yang belum bisa didapatkan di dalam negeri. Tapi kamu nggak usah khawatir karena terjamin keasliannya, harganya juga terjangkau...


PerfectBeauty.Me juga punya promo menarik, ada gratis ongkos kirim ke beberapa kota di Indonesia. Seperti Jakarta, Cirebon, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surakarta, Surabaya, Lampung, Palembang, dan Denpasar. Kamu hanya perlu berbelanja minimal Rp. 200.000,-.

Secara pengemasan dan pengiriman, nisya percaya paket-paket dikemas dan dikirim dengan baik. Terbukti dari beauty box yang sampai di rumah nisya, kemasannya rapi dan aman, box-nya pun nggak penyok-penyok.

PerfectBeauty.Me saat ini hanya melayani pembelian online aja ya, jadi yang mau beli offline belum bisa ‒meski datang langsung ke office atau warehouse-nya. Tapi buat kamu yang ada di seputaran Ibu Kota, kamu bisa memilih transaksi COD (Cash on Delivery).

Buat kamu yang penasaran, langsung aja go click ke websites atau social media resminya...

Websites : http://perfectbeauty.id
Fanpage Facebook : facebook.com/pbeauty
Instagram : perfectbeauty.id

Nisya sangat, sangat, sangat, berterima kasih sekali atas kiriman beauty box ini.
I love this so much...

:: Teks & Foto by Nisya Rifiani / Mei 2017 ::
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

Sabtu, 10 September 2016

Review Gatsby Water Gloss Soft

Review Gatsby Water Gloss Soft 



Selamat Pagi, Selamat Siang, Selamat Sore dan Selamat Malam para pembaca setia #BlogRifyanisyaaa… Buat para lelaki mari merapat kemari…  Terutama buat cowok-cowok yang belum pernah mampir ke #BlogRifyanisya ini, sekaranglah saatnya berubah! *Gaya Kamen Rider

Eh, maksudnya sekarang saatnya kongkow di sini karena sya punya review Gatsby Water Gloss yang bisa bikin rambut kamu jadi lebih kece… Jadi nggak ada lagi alesan nggak mau mampir ke #BlogRifyanisya gara-gara isinya cuma produk kecantikan yang dipake ciwi-ciwi, karena sekarang ada review produk buat cowo-cowo juga, yeee… *sorak-sorak*

Bukan cuma cewek aja keles yang memperhatikan rambutnya, cowok pun sebenernya juga pengen rambutnya tampil keren. Bedanya, kaum adam tidak terlalu ambil pusing dan nggak mau ribet dengan tampilan rambut mereka. Para pria biasanya memakai produk pembentuk gaya rambut yang praktis untuk membentuk rambut sesuai dengan keiinginan mereka.

Ada beberapa jenis produk yang biasa mereka gunakan, salah satunya adalah gel. So, apa sya pake produk ini??? Hmm, NO WAY lah… Sya memang punya produk ini, tapi memakainya hanya untuk kerperluan hair stylish saat shooting sebuah film indie. Dan yang make adalah talent cowok yang maen di film ituhhh, hehehe… Tapi karena sya juga yang memakaikannya, jadinya sya tau tentang produk ini…

Oh ya sebelumnya aku jelasin dulu produk Gatsby Water Gloss ini siapa tau ada yang belum ngerti...

Gatsby Water Gloss adalah produk hair styling berberntuk gel yang berbahan dasar air atau water based. Dalam proses pembuatannya menggunakan bahan kimia pemekat, dan beberapa tambahan lain seperti pewangi dan pewarna. Terus apa dong bedanya dengan wax??? Wax juga sama-sama produk hair styling, umumnya berbentuk cream, bahan dasarnya oil (minyak) atau oli based.

Beda lagi dengan pomade, produk hair styling yang baru-baru ini lagi naik daun ini... Kapan-kapan deh ya sya buat reviewnya... (baca: mbuh kapan, alias entah kapan... hahaha...).
Oke, balik lagi ke review hair gel ini...

:: Deskripsi ::
“Berdaya set ringan untuk membentuk gaya rambut dengan kesan alami. Menjadikan rambut berkilau alami dan tampak basah.” (Taken from Packaging)

Gatsby Water Gloss adalah pilihan yang tepat buat para cowok yang mau menata rambutnya tapi tetap terlihat alami, tidak lepek, tidak berminyak, tidak terasa lengket dan mudah dibersihkan. Cara menata rambut pakai ini sangat mudah lho, cukup keluarkan produk secukupnya lalu oleskan di bagian rambut yang ingin ditata, agar memberikan kesan lembut. Gel rambut ini dapat memudahkan penataan rambutmu.

Gatsby Water Gloss dapat melembutkan rambut *kebanyakan rambut cowok memang lebih kaku dibanding rambut cewek, dan agak susah diatur, tapi minusnya produk ini kurang bisa mempertahankan gaya rambut. Tapi tenang, mudah membersihkannya dari rambut *jika dibandingkan dengan produk hair stylish lain seperti wax atau pomade

Gatsby Water Gloss punya bermacam-macam kemasan, seperti ini... *untuk foto real dari sya menyusul ya, belum pemotretan hehehe...


Gatsby Water Gloss bahan dasarnya air (water based) dan bukan minyak (oil based) maka kamu tidak perlu risau bakal meleleh karena panas matahari, jadi aman digunakan di siang hari. Produk ini disarankan bagi kamu yang punya bakal jerawat dan/atau muka berminyak (ups, sorry…).

Baiklah~ sekian dl dari sya... tunggu update berikutnya ya... ciaow...

– Teks & Foto :: Nisya Rifiani / 2016 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::




Senin, 04 Juli 2016

Surprise Box from Lactacyd


Surprise Box from Lactacyd

Akhirnyaaa! Hampers yang dijanjikan oleh Lactacyd datang jugaaa... Setelah berminggu menunggu, beberapa hari menjelang bulan ramadhan, hampers ini akhirnya tiba di rumah... Hampers ini merupakan kiriman dari Lactacyd, sya terpilih sebagai salah sau pemenang hiburan dari 50 pemenang hiburan lainnya dalam Lactacyd #ProvenSelfV Blog Competition. Kompetisi blog ini digelar pada Maret – April 2016 lalu, kalau kamu mau lihat postingan sya untuk lomba ini langsung aja masuk ke... → link ini

And, sya nggak nyangka, ternyata hampersnya lumayan gede dan isinya macem-macem lho... Hmm, daripada penasaran apa aja isinya, yuk langsung aja kita liat review hampersnya... Here we go...

Hampers Lactacyd
Nih, box-nya kece badai...
Warnanya putih, bagian atasnya transparent, dan ada label lactacyd di pojok kanan bawah...


Kita lihat isinnya ada produk apa aja...
1 Botol Lactacyd White Intimate (60ml), 1 Botol Lactacyd All-Day Fresh (60 ml) dan 1 pcs Lactacyd Feminine Hygiene Wipes.




Review Lactacyd White Intimate bisa kamu baca → di sini
Review Lactacyd All-Day Fresh & Lactacyd Feminine Hygiene Wipes menyusul yaa...

1 Simple Sling Bag Pink



Sling Bag ini bener-bener simple pake banget, sama sekali nggak ada aksesoris apa gitu...
Maybe sya akan kasih gantungan kunci cantik dan aksesoris manis seperti monte & mutiara supaya sling bag-nya lebih cute dan menarik ketika dipakai... :)

1 pcs Payung Lipat Lactacyd...
Haha! Sya nggak nyangka bakal dapet payung! 


Biasanya sih hampers produk kecantikan isinya produk aja dan nggak ada merchandisenya... Payung Lactacyd ini desainnya nggak terlalu basi... Mungkin yang bakal sering pake payung ini ibu karena beliau seneng banget bawa & pake payung kalau bepergian...

Isi lainnya, ada beberapa brosur Lactacyd...


Pas nyampe di rumah, hampers ini masih dikemas lagi pake kardus, dan itu ukurannya pas banget... sya sampe kesusahan bukanya... Tapi dengan cara sedikit barbar, akhirnya box putih ini bisa dikeluarkan dari kardus... *meski harus meninggalkan sedikit lecet karena sayatan gunting...

Menurut sya box-nya terlalu besar dengan isi yang telah sya sebutkan di atas *Ini sebenernya sya mau bilang, isi hampersnya kurang banyak, hahaha dasar ngelunjak... Tapi sya tetap berterimakasih karena udah dikirimin hampers cantik ini. Terima Kasih Lactacyd...!

Nah! Itu dia isi hampers dari lactacyd... nantikan review produknya hanya di blog kesayangan sya ya...
Thank’s for reading...

Salam, Nisya Rifiani...

– Teks & Foto by @NisyaRifiani / 4 Juli 2016 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

Artikel Sebelumnya :
Vitalis Exotic Body Scent

Sabtu, 02 Juli 2016

Vitalis Exotic Body Scent

REVIEW #80
VITALIS EXOTIC BODY SCENT

Hello, ketemu lagi, pembaca setia #BlogRifyanisya...
Beberapa hari yang lalu, akhirnya tiba sebuah paket yang sudah sya tunggu-tunggu! Paket ini berasal dari vitalis... Ini adalah hadiah hiburan dari vitalis karena sya ikutan vitalis blog competition. Artikel blog competitionnya bisa kamu baca → di sini ← Yeah, meski belum berhasil jadi pemenang tapi sya seneng bisa jadi salah satu pemenang hiburannya... Sebelumnya terima kasih buat vitalis yang sudah ngirimin hadiah hiburan ini...

Paket hadiah hiburan ini isinya tiga botol parfum vitalis. Ini produk baru dari vitalis lho, girls... Vitalis Exotic Body Scent, hadir dengan tiga varian yaitu Switzerland Surprise, Carribean Getaway dan Honolulu Escape. Yuk kita kulik produk ini, sya cantumkan juga ingredientsnya, barangkali ada yang butuh informasinya... Langsung aja yuk, here we go...


:: Deskripsi Produk ::
Vitalis Exotic Body Scent adalah produk fragrance yang diluncurkan belum lama ini.
Vitalis Exotic Body Scent terdiri dari tiga varian yaitu Switzerland Surprise, Carribean Getaway, dan Honolulu Escape.

:: Tekstur dan Kemasan ::
Vitalis Exotic Body Scent dikemas dalam botol plastik bening, bentuknya kurang lebih sama dengan produk fragrance vitalis yang lainnya. Warna setiap varian berbeda-beda, biru, putih dan kuning... Botol ini kapasitas isinya 100 ml. Aplikatornya berbentuk spray, dilengkapi dengan tutup yang terbuat dari plastik pula.

Bentuknya hampir sama dengan produk fragrance vitalis lainnya, langsing di atas, melebar di bawah. Ukuran botolnya pas, tidak terlalu besar atau tidak terlalu kecil, handy ketika digenggam. Karena kemasannya terbuat dari material plastik, maka ini cukup aman dan ringan ketika diajak traveling. Tidak seperti produk sebelumnya yang kemasannya terbuat dari kaca tebal yang cukup berat dan kurang praktis.

Pada label depannya tertulis merek produk dan varian, ada aksen bunga-bunga yang berbeda pada tiap varian. Ada yang menarik perhatian ketika melihat label belakangnya... Selain memuat informasi tentang ingredient, producers, dan barcode, di situ juga tertera official websites, facebook dan twitter produk...

Wihh, marketingnya makin kreatif ya... Menurut sya, pencantuman official websites dan social media di label produk dapat menggelitik para konsumen untuk membuka websites dan social medianya. Ini juga dapat meningkatkan awareness konsumen terhadap produk...

Sekarang kita bahas aromanya satu per satu yukk...

Vitalis Exotic Body Scent Switzerland Surprise



Aromanya merupakan perpaduan orange, amber, dan cedarwood. Aroma ini bisa membuat kita rileks karena segerrr bangeettt... Surprise dan mampu memancarkan kesan rileks dan bahagia dalam menghidupkan mimpimu. Cairannya berwarna bening, alias tidak berwarna sama sekali...

IngredientsL:
Aqua, Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol.

Vitalis Exotic Body Scent Carribean Getaway



Aromanya unik, perpaduan dari lily of the valley, vanila dan sandalwood. Aromanya dapat membangkitkan rasa gembira dan antusias, memberikan semangat baru untuk meraih mimpimu.

Sya penasaran dengan warna cairannya... Secara botolnya warnanya kuning bening ya, dan saat aplikasi cairan yang kita semprotkan langsung mendarat di kulit dengan cantiknya... Jadi nggak kelihatan tuh warna cairannya apa kan ya yaa yaa... Akhirnya sya buka dan sya tuangkan isinya ke gelas bening...

Sim salabim jadi apa prok prok prok...
Ya nggak jadi apa-apalah, emangnya sya pesulap??? Hehee...
Ternyata warna cairannya tetep bening, girls... Efek warna kuning itu ternyata berasal dari kemasannya...

Ingredients :
Aqua, Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Cl 19140.

Vitalis Exotic Body Scent Honolulu Escape



Aromanya merupakan kombinasi raspberry, peony dan musky. Aroma ini kesannya ceria dan semangat benget... siap menemanimu menjalani aktivitas dan meraih mimpimu. Kemasannya didominasi dengan warna biru...

Ingredients :
Aqua, Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Cl 42090.

Mix your fragrance...
Ketiga varian ini semua aromanya seger-seger... beneran deh... Tapi diantara ketiga varian itu, sya paling suka dengan varian caribbean getaway... Oh ya, kita bisa bereksperimen dengan mencampurkan dua atau lebih aroma parfum girls... Ketahanan Vitalis Exotic Body Scent ini nggak tahan lama... Dengan satu kali spray di kulit, wanginya hanya bertahan satu sampai dua jam saja. Makanya kalau sya pakai produk ini kadang nyemprotnya sampai tiga kali biar awet sampe sore...

Berapa bandrol harganya???
Hmmm... sya sih nggak tau berapa pasnya... Maklum, produk gretongan nih, hehehee...
Lantas sya main2 ke minimarket dan mengecek harganya, ternyata sekitar 15 ribuan. Cukup terjangkau bukan?

Nahh, itu dia review tiga produk Vitalis Exotic Body Scent... Semoga bermanfaat...
With Love, Nisya Rifiani...

– Teks & Foto by @NisyaRifiani / Juni 2016 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

Artikel Sebelumnya ::
Review Lactacyd Liquid Baby Skin Care